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Certificato

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FINOCCHIONA IGP

 9,00 IVA inclusa

 

www.finocchionaigp.it

Peso: 250-300 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO

In Toscana è la Regina dei salumi e spicca sugli altri per colore, sapore e profumo. Insignita della denominazione IGP (Indicazione Geografica Protetta) che tutela e garantisce il consumatore rispetto all’impiego di carni certificate e all’uso di determinati ingredienti, è, da sempre, sinonimo di eccellenza e qualità.
Grazie all’inconfondibile aroma di finocchio e alla sua consistenza compatta dovuta ai due mesi di stagionatura, la nostra Finocchiona è ottima da servire su taglieri di affettati e formaggi, ma anche da degustare al naturale su fette di pane o di polenta abbrustolita.

HAMBURGER DI CHIANINA

 5,00 IVA inclusa

Peso: 200 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

I nostri hamburger di Chianina sono dei concentrati di sapore e gusto. La doppia macinatura della carne, che dona compattezza e densità al prodotto, unita ad una lavorazione rigorosa, garantisce un piatto eccellente che saprà sicuramente conquistarvi. Ideali per un secondo prestigioso, per grigliate gourmet o per croccanti panini ripieni, sono facilissimi da cuocere sulla piastra, sul grill o in padella.

BISTECCA CON OSSO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 42,00 45,00 IVA inclusa

Peso: a scelta | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO

Nota in Toscana come “bistecca alla fiorentina” o, più semplicemente, Fiorentina, è riconosciuta come uno dei tagli di carne bovina tra i più pregiati e ha colore rosso vivo marezzato.
Insignita del marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), garanzia di controllo e qualità per le carni di bovino italiane, la nostra bistecca con osso di Chianina ha un gusto intenso (l’osso, in cottura, dona un sapore deciso alla carne) in grado di soddisfare anche i palati più tradizionali e rustici. Ottima da fare sulla griglia alla brace o in padella, si consiglia di condirla con un pizzico di sale, con olio d’oliva e pepe, una volta terminata la cottura.

FILETTO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 13,00 IVA inclusa

Peso: 200-250 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Porzione relativamente piccola di muscolo posizionata sulla colonna vertebrale, più precisamente nella parte posteriore della lombata, il filetto è senz’altro il taglio più pregiato del manzo. Essendo poverissimo di grassi e di tessuto connettivo, in quanto si tratta di un muscolo praticamente inutilizzato, è anche il più magro e tenero in assoluto che si possa utilizzare in cucina.

Per questi motivi non è strettamente indicato per preparazioni forti e veloci come, ad esempio, quella alla griglia, che predilige tagli molto più grassi e succosi, sebbene meno pregiati.

Le preparazioni che valorizzano il filetto sono, infatti, elaborate e “salsose”, appartenenti a una scuola di cucina di origine soprattutto francese, come il famigerato filetto al pepe verde, preparato tradizionalmente con burro, panna e senape di Digione e con cottura al sangue.

Noi vi consigliamo di cucinare il nostro filetto di Chianina in semplicità ma con la cura che richiede una rosolatura in padella con olio, aglio e salvia, accompagnandolo a del purè di patate o a dei funghi porcini grigliati.

LOMBO SENZ’OSSO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 20,00 IVA inclusa

Peso: 300-400 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Conosciuto all’estero come Entrecôte o Cube Roll, è un taglio di carne prevalentemente magro, di colore rosso marezzato, che si ottiene ripulendo la parte centrale della lombata del manzo dall’osso.
Riconosciuto con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), certificato di eccellenza e garanzia di qualità, il nostro lombo senz’osso di Chianina è un prodotto tenero, dolce e gustoso che si presta alla perfezione a una cottura sia al sangue che al massimo punto sulla piastra o sulla griglia. E’ ottimo da degustare con un accompagnamento di patate arrosto e verdure di stagione.

FETTA PER TAGLIATA DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 18,00 IVA inclusa

Peso: 300-400 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Ottenuta dai tagli nobili del posteriore del bovino adulto, è una porzione di carne tenera e perlopiù magra con piccole infiltrazioni di grasso che ne accentuano il sapore.
Certificata con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), garanzia di genuinità e di controllo della qualità, la nostra fetta per tagliata di Chianina è perfetta da preparare in padella, sulla griglia oppure sulla piastra con cottura media, in modo che all’interno resti morbida e rosata e all’esterno risulti croccante e di colore scuro. Da condire con sale grosso e olio d’oliva a fine cottura, è ottima da servire con un contorno di verdure grigliate come peperoni e zucchine.

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