FILETTO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.
€ 13,00 IVA inclusa
Peso: 200-250 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN
Porzione relativamente piccola di muscolo posizionata sulla colonna vertebrale, più precisamente nella parte posteriore della lombata, il filetto è senz’altro il taglio più pregiato del manzo. Essendo poverissimo di grassi e di tessuto connettivo, in quanto si tratta di un muscolo praticamente inutilizzato, è anche il più magro e tenero in assoluto che si possa utilizzare in cucina.
Per questi motivi non è strettamente indicato per preparazioni forti e veloci come, ad esempio, quella alla griglia, che predilige tagli molto più grassi e succosi, sebbene meno pregiati.
Le preparazioni che valorizzano il filetto sono, infatti, elaborate e “salsose”, appartenenti a una scuola di cucina di origine soprattutto francese, come il famigerato filetto al pepe verde, preparato tradizionalmente con burro, panna e senape di Digione e con cottura al sangue.
Noi vi consigliamo di cucinare il nostro filetto di Chianina in semplicità ma con la cura che richiede una rosolatura in padella con olio, aglio e salvia, accompagnandolo a del purè di patate o a dei funghi porcini grigliati.
Ingredienti: carne di bovino adulto di razza Chianina Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Confezionato sottovuoto in skin
Non forare la confezione
Conservare tra 0 °C e + 4 °C
Consumare previa cottura
Peso | 02-0,25 kg |
---|---|
Deperibilità | Non restituibile |