Elenco prodotti

Tranci

La nostra linea di Tranci è composta da pregiati salumi lavorati a mano e prodotti seguendo le antiche ricette della tradizione norcina toscana.

Visualizzazione di tutti i 10 risultati

SALAME TOSCANO

 8,00 IVA inclusa
Peso: 350-400 g

Insaccato tipico della trazione toscana, conosciuto e apprezzato in tutta Italia, si contraddistingue per avere la parte grassa tagliata a cubetti. E’ il risultato della lavorazione di precise sezioni del maiale: le cosce e le spalle forniscono la carne magra, mentre dalla regione dorsale si ricava il lardo. Il tutto viene impastato, insaporito con spezie e aromi naturali e, infine, salato.
Stagionato per circa due mesi, il nostro salame toscano ha una consistenza compatta, un colore rosso vivo e un sapore intenso, che lo rendono ottimo da degustare su due fette di pane casereccio cotto a legna.

FINOCCHIONA IGP

 8,00 IVA inclusa

 

www.finocchionaigp.it

Peso: 350-400 g

In Toscana è la Regina dei salumi e spicca sugli altri per colore, sapore e profumo. Insignita della denominazione IGP (Indicazione Geografica Protetta) che tutela e garantisce il consumatore rispetto all’impiego di carni certificate e all’uso di determinati ingredienti, è, da sempre, sinonimo di eccellenza e qualità.
Grazie all’inconfondibile aroma di finocchio e alla sua consistenza compatta dovuta ai due mesi di stagionatura, la nostra Finocchiona è ottima da servire su taglieri di affettati e formaggi, ma anche da degustare al naturale su fette di pane o di polenta abbrustolita.

SALAMINO DOLCE

 6,00 IVA inclusa
Peso: 220-260 g

Ottenuto dalla selezione di parti magre di carne suina mescolate con pezzi di lardo macinati fini (“a grana di riso”), è un insaccato appartenente alla famiglia dei salami milanesi. Al taglio è di colore rosso con piccolissime striature di bianco, al palato la consistenza è compatta, il gusto è deciso.
Aromatizzato con sale e spezie e stagionato per circa un mese, il nostro salamino dolce è ottimo da degustare come antipasto su taglieri misti di affettatati e formaggi oppure come spuntino accompagnato con fette di pane casereccio.

SALAMINO PICCANTE

 6,00 IVA inclusa
Peso: 220-260 g

Ottenuto dalla selezione di parti magre di carne suina mescolate con pezzi di lardo macinati fini (“a grana di riso”), è un insaccato appartenente alla famiglia dei salami milanesi. Al taglio è di colore rosso con piccolissime striature di bianco, al palato la consistenza è compatta, il gusto è deciso.
Aromatizzato con sale e peperoncino e stagionato per circa un mese, il nostro salamino piccante è ottimo da degustare come antipasto su taglieri misti di affettatati e formaggi oppure come spuntino accompagnato con fette di pane casereccio.

SALAMELLA DOLCE

 5,00 IVA inclusa
Peso: 200-250 g

Negli anni Settanta nonno Gigi inventava nella sua macelleria di paese un impasto che poi sarebbe diventato quello tradizionale della salamella Sandri, un insaccato “fresco”, cioè a breve stagionatura, che oggi non manca mai sulla nostra tavola!
Ottenuta dalla lavorazione di carne proveniente dalla spalla e dalla pancia del maiale, stagionata per quindici giorni e insaporita con aromi naturali, la nostra salamella dolce è ottima da degustare in ogni occasione, su taglieri misti di salumi, con grissini e salatini, su del pane casereccio cotto a legna.

SALAMELLA PICCANTE

 5,00 IVA inclusa
Peso: 200-250 g

Negli anni Settanta nonno Gigi inventava nella sua macelleria di paese un impasto che poi sarebbe diventato quello tradizionale della salamella Sandri, un insaccato “fresco”, cioè a breve stagionatura, che oggi non manca mai sulla nostra tavola!
Ottenuta dalla lavorazione di carne proveniente dalla spalla e dalla pancia del maiale, stagionata per quindici giorni e insaporita con aromi naturali e con polvere di peperoncino, la nostra salamella piccante è ottima da degustare in ogni occasione, su taglieri misti di salumi, con grissini e salatini, su del pane casereccio cotto a legna.

PANCETTA STESA

 8,00 IVA inclusa
Peso: 400-500 g

Un concentrato di profumo e sapore, ottenuto dalla lavorazione della parte più saporita e pregiata del maiale. Al taglio la fetta è caratterizzata dal susseguirsi di strati rosso vivo e bianco rosato, ovvero, dall’alternarsi di parti magre e parti grasse che fanno sì che, in Toscana, prenda anche il nome di rigatino.
Rifilata a mano, poi salata e speziata, la nostra pancetta stesa ha una stagionatura di circa due mesi ed è ideale per preparare soffritti, avvolgere carni delicate e insaporire contorni o pietanze. E’ ottima anche come spuntino abbinato a focaccine, pizzette, crostini e grissini.

LONZINO

 12,00 IVA inclusa
Peso: 400-500 g

Salume ottenuto da uno dei tagli nobili del suino ricavati dal lombo disossato, è tra i più pregiati e gustosi. Di colore rosso vivo con leggere striature bianche, ha un profumo delicato e speziato. Al palato il sapore è sapido, la consistenza corposa. Essendo magro e ricchissimo di proteine e vitamine, è perfetto per chi cura la linea e segue diete povere di grassi.
Aromatizzato con spezie e aglio, salato e stagionato per tre mesi, il nostro lonzino è ottimo da servire come aperitivo in antipasti misti, come guarnizione per panini sfiziosi, ma anche come ingrediente base nella preparazione di insalate di terra o di carpacci con rucola, parmigiano, olio e limone.

CAPOCOLLO

 10,00 IVA inclusa
Peso: 400-500 g

Salume tipicamente toscano ottenuto dalla lavorazione della porzione di carne situata tra la testa e la spalla del maiale, che viene salata, speziata e poi fatta stagionare per tre mesi. Al taglio l’aspetto è rosso scuro con la presenza di venature bianche, all’assaggio la consistenza è tenera.
Dal gusto intenso e saporito dato dal perfetto alternarsi di parti magre e parti grasse, il nostro capocollo è ottimo da degustare come antipasto su taglieri misti di affettati o come spuntino su due fette di pane.

SOPPRESSATA

 6,00 IVA inclusa
Peso: 400-500 g

Ricavata dalla lavorazione di porzioni diverse di carne di maiale, è un impasto di testa, cotenna, guance e lingua, bollito in acqua, poi tagliato grossolanamente e condito con spezie di vario tipo. Di consistenza morbida e di colore grigio-rosa, non necessita di stagionatura e, appena fredda, è pronta per essere consumata.
La nostra soppressata ha un sapore delicato ma intenso ed è ottima da servire come antipasto su taglieri misti di affettati, formaggi e crostini, ma anche da degustare al naturale con due fette di pane cotto a legna.

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